教学工作
 
当前位置首页  教学工作  教学信息

关于举办第九届青年教师课堂教学竞赛的通知

    发布日期:2012-12-04 |  浏览次数:459

     
    各学院(部):

      为加强师资队伍建设,促进教师相互交流学习,提升青年教师教学能力,提高课堂教学水平和人才培养质量,学校决定举办第九届青年教师课堂教学竞赛。现将有关事项通知如下:

      一、参赛条件

      1.热爱党的教育事业,遵守教师职业道德,关爱学生,教风端正,为人师表,具有强烈的事业心与责任感。

      2.能积极承担教学任务,努力开展教学改革与创新。教学基本功扎实,教学方法有效,教学特色鲜明,教学实效突出,教案撰写规范。

      3.参赛教师为年龄在40周岁(含)以下的专职主讲教师。行政单位兼职教师归口有关教学部门。

      二、比赛办法

      比赛采取学院初赛、学校决赛两个阶段进行。

      (一)学院初赛

      1.各学院成立初赛评审小组,自行组织本部门青年教师课堂教学竞赛。

      2.学院评比时,要结合参赛教师的教学材料(教案、教学大纲、教学进度表、板书情况、多媒体课件使用、网络课程排名等)、教师互相听课和评审小组评议进行综合评价,确定决赛阶段参赛名单(参见附件二)。

      3.各学院于12月19日前将青年教师课堂教学竞赛推荐表(附件一)电子文档发送至教务处教研科(jyk@xzit.edu.cn)。

      (二)学校决赛

      1.学校成立青年教师课堂教学竞赛评审组,组织学校决赛阶段的评比活动。

      2.课堂教学竞赛分为课堂讲授和教学材料评比两个部分。

      3.未经学院推荐的教师不得参加学校举行的决赛。

      4.决赛方案及时间安排另行通知。

      三、奖项设置

      1.竞赛设一、二、三等奖,奖励办法参照《徐州工程学院教学项目建设经费资助及成果奖励暂行规定》(徐工院行教(2011)52号)执行。

      2.比赛获奖教师在教育教学项目的立项、评奖和培训交流等活动中具有优先权。

      附件:

      1.青年教师课堂教学竞赛推荐表

      2.青年教师课堂教学竞赛推荐名额

      (联系人:高原 电话:83105909)

                              教务处

                            2012年11月29日