教学工作
 
当前位置首页  教学工作  教学信息

马克思主义学院召开教学工作师生座谈会

    发布日期:2015-10-30 |  浏览次数:129

     

       为进一步加强教学管理,了解教学动态,及时解决教学过程中遇到的问题,创建优良的教风和学风,增强思想政治理论课教学的实效性。2015年10月28日,马克思主义学院分别召开教师座谈会和学生座谈会。

       教师座谈会由薛以伟院长主持,全体教师参加了座谈会。在教师座谈会上,各位老师就期中教学检查、“微课”比赛、实践教学、网上考试以及如何激发学生学习热情等问题展开了热烈的讨论,对教学和教学管理中存在的问题提出了合理化意见和建议。薛院长针对教师们提出的问题进行了详细的解答和说明,并就相关教学工作进行了细致安排。

        学生座谈会由王作雨副院长主持,薛以伟院长、教务科科长、部分教研室主任以及来自14个二级学院的学生代表参加了座谈会。在学生座谈会上,王院长就任课教师的教学内容、教学效果、实践教学执行情况、本学期将采用网上考试等问题征求学生意见。学生代表踊跃发言,各抒己见。学生代表对绝大部分教师的教学给予了较高的评价,对个别教师在教学过程中存在的不足和城南校区的教学条件提出了自己的意见和建议。薛院长认真倾听同学们的发言,并和同学们进行了深入交流,鼓励同学们要加强自主学习,通过“新媒体”等媒介多与任课老师沟通,积极参加思政课老师组织的各种形式的实践教学,不断提高“四门”思政课的学习效果。