科研工作
 
当前位置首页  科研工作  科研动态

关于开展2013年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)一般项目申报工作的通知

    发布日期:2012-12-23 |  浏览次数:347

     
    各部门、各学院:

      根据《关于2013年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)一般项目申报工作的通知》(教社科司函〔2012〕237号),2013年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)一般项目申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

      一、资助额度

      本专项一般项目公开招标,每项资助经费10万元左右,申报须参照指南(见附件)。

      二、研究周期及成果形式

      研究周期原则为2年,特殊项目经批准可延长1年;最终成果应为专著、研究报告、论文。

      三、申报范围及申报条件

      1.本专项限项申报,我校限报2项。申请者应为上述高校具有副高级以上(含副高)专业技术职务的在编在岗教师,鼓励各高校联合企业及科研机构共同开展研究。

      2.申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和组织项目的实施;每个申请者限报1个项目。所列课题组成员必须征得成员本人同意,否则视为违规申报。

      3.有以下情况之一者不得申报本专项:

      (1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目)负责人;

      (2)所主持的教育部人文社会科学研究项目自2010年(含)以来因各种原因被撤销者;

      (3)在研的国家社科基金(含重大项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目、西部项目和单列学科等各类项目)负责人(若已结项需附相关证明);

      (4)申报2013年度教育部人文社会科学研究一般项目其他类别项目者。

      四、申报要求

      1.本次项目评审采取匿名方式。为保证评审的公平公正,《申请评审书》B表不得出现申请者学校、个人等有关信息,否则作废。

      2.申请者应如实填报材料,确保无知识产权争议。凡弄虚作假者,一经查实即取消三年申报资格。

      五、申报办法和申报程序

      1.本专项采取网上申报方式。《教育部人文社会科学研究专项任务项目申请评审书》(以下简称《申请评审书》)已启用2013年新版本,以前版本无效。

      2.中国高校人文社会科学信息网(www.sinoss.net)(以下简称社科网)“教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统”(以下简称“申报系统”)为本次申报的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准。

      3.12月12日开始受理项目网上申报。申请者可登录社科网申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》填表要求用计算机填写、打印。

      4.专项申报材料包括:《申请评审书》纸质件2份(A3纸双面印制、中缝装订)并签字,同时发送电子版,电子文档发送至kyc@xzit.edu.cn。

      请各单位于2013年1月7日前将申报材料报科研处, 联系人:仇琛,联系电话:0516-83105040。

      附件:

      2013年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)一般项目指南

                       科研处

                  二○一二年十二月十八日