科研工作
 
当前位置首页  科研工作  科研动态

关于2012-2013年校党建与思想政治教育研究会课题申报工作的通知

    发布日期:2012-12-23 |  浏览次数:592

     
    各党委(总支、直属支部)、各学院、各部门:

      为进一步推进我校党建与思想政治教育理论研究和工作创新,提升我校党建与思想政治教育工作水平,增强党建与思想政治教育工作针对性、实效性和主动性,推动学校党建与思想政治教育理论创新和指导实践,根据《徐州工程学院党建与思想政治教育研究会课题管理办法》,现就我校2012-2013年党建与思想政治教育会课题申报工作通知如下:

      一、指导思想:

      认真宣传贯彻落实党的十八大精神,扎实推进社会主义文化强国建设,推进社会主义核心价值体系融入高等教育全过程,深入开展创先争优活动,繁荣发展哲学社会科学,坚持用马克思主义中国化最新成果武装师生头脑,围绕高校发展所面临的新形势、新问题,探索高校党建与思想政治教育的新思路、新途径、新方法,解放思想,求真务实,凝心聚力,攻坚克难,努力推进我校党建与思想政治教育研究工作科学发展、和谐发展。

      二、分类原则:

      2012-2013年校党建与思想政治教育研究会课题,按照重点课题和一般课题开展研究。

      三、申报要求和办法:

      1、根据党建与思想政治教育理论研究的特点,各党委(总支、直属支部)要组织好申报工作。

      2、一个课题负责人不得同时申报两项以上(含两项)课题。参加课题研究人员一人不得超过两项课题。鼓励跨专业、跨部门组队参与课题研究。

      3、请课题申报者根据《徐州工程学院2012-2013年党建与思想政治教育研究会课题指南》(附件2),在充分论证与设计的基础上进行申报。申报者也可以根据自己的研究方向开展工作,拟定相关的子课题。申报者将填好的课题申请书报送至党建与思想政治教育研究会秘书处(党委宣传部),由研究会理事会组织评委会评审通过后予以立项。

      4、课题申报时,采取两级审批制度,由各党委(党总支、直属支部)对课题的申报进行初审,初审的主要原则是:所选课题要具有一定的针对性和一定的研究价值或意义;重复申报同一项目的要进行调整。初审后,将申请书统一交党建与思想政治教育研究会秘书处。

      5、课题成果形式和完成时限:课题结题成果形式限为正式出版的学术专著或公开发表的论文。课题起止时间为课题立项通知之日起两年内。

      四、材料报送要求:

      请申报2012-2013年课题的申请人填写《徐州工程学院2012-2013年党建与思想政治教育研究会课题申请书》(见附件1)一式三份,请于12月24日前报送纸质申请书至党建与思想政治教育研究会秘书处,并发送电子稿至djzyh@xzit.edu.cn。

      联系人:钱逍,联系电话:83689795,内线:6795。

      附件1:徐州工程学院2012-2013年党建与思想政治教育研究会课题申请书

      附件2:徐州工程学院2012-2013年党建与思想政治教育研究会课题指南

      (附件下载

                             党委宣传部

                         党建与思想政治教育研究会

                              2012年12月17日