当前位置首页  科研工作  学术交流

江苏省哲学社会科学界第六届学术大会

发布日期:2012-10-29 |  浏览次数:453

为了进一步繁荣发展哲学社会科学,加快江苏社科强省建设步伐,在率先基本实现现代化新征程中更好地发挥社科理论界思想库、智囊团作用,中共江苏省委宣传部与江苏省哲学社会科学界联合会将共同举办江苏省哲学社会科学界第六届学术大会,展示学术前沿,推出优秀成果,促进学科交流,推动理论创新。

本届学术大会分为两个层次四个类别。即学科论坛、学术聚焦、学会论坛与市县学术大会,为一个层次。高层论坛为一个层次。

学科论坛包括2个综合论坛和5个学科论坛。具体场次是:

1.马克思主义研究综合论坛主题为:理论自觉与文化自觉:马克思主义与当代中国发展,由河海大学承办;

2.管理学论坛主题为:协同创新 科学管理 人才强省,由南京信息工程大学承办;

3.经济学论坛主题为:沿海开发与区域经济发展,由盐城师范学院承办;

4.法学、政治学与国际关系论坛主题为:全球化视野下的政治文明与法治建设,

由苏州大学承办;

5.文学、历史学与艺术学论坛主题为:艺文明心 史鉴未来 构建精神家园,由东南大学承办;

6.教育学、哲学与社会学论坛主题为:幸福江苏与人的现代化,由江南大学承办;

7.青年学者论坛主题为:三创三先 时代担当,由南京航空航天大学承办;

学术聚焦由主办方与江苏省决策咨询研究基地、省社科规划办研究基地以及有关高校、研究机构等联合举办。以学术报告、专题研讨等形式,聚焦江苏发展实践的前瞻性热点话题。

学会论坛主要包括省级社科类学会、研究会的学术研讨会等。在此基础上,举办全省社科类学会学术成果交流大会,以集中展示学会、研究会会员的最新学术成果。

市县学术大会,分南京、苏南、苏中、苏北四个区域,由相关市社科联联合举办。其中,苏南片区由苏州市社科联承办;苏中片区由泰州市社科联承办;苏北片区由徐州市社科联承办。

在学科论坛、学术聚焦、学会论坛和市县学术大会的基础上,遴选学术精华,年底前后举办学术大会高层论坛。

本届学术大会将评选一、二等优秀成果,获得一等奖的成果将优先列入省社科研究项目课题选题范围。各论坛主题演讲稿择优推荐至《中国社会科学报》摘要发表,高层论坛主题演讲稿择优推荐至《光明日报》摘要发表。

学术大会征文要求。自登报之日起至2012年10月15日止,学术大会组委会向全省哲学社会科学界广泛征集论文。征文要求:(1)紧密联系江苏“两个率先”生动实践特别是推进科学发展、率先基本实现现代化的最新进展,紧扣各学科研究的前沿热点问题,展示学科建设与发展的重要成果。(2)具有较强的思想性、创新性和较高学术价值,学风文风端正,学术规范严谨。(3)应征论文须为当年研究成果。

详情登录会议网站 http://www.js-skl.org.cn/index.php?view-404.html&jdfwkey=gbfld2