当前位置首页  科研工作  学术交流

关于制定本学期学术交流工作计划的通知

发布日期:2012-09-18 |  浏览次数:453

各学院:

为营造浓厚的校园学术氛围,迎接本科教学工作合格评估,请你们按照《徐州工程学院学术交流活动管理办法》,加强协调,精心准备,认真制定本学期学术交流工作计划。现将有关事项通知如下:

一、围绕学校学科、专业建设需要和地方经济社会发展热点、难点问题,确定本学期学术交流工作重点主题。

二、请各学院根据学校迎评工作部署,加强与相关专家和兄弟院校的联系沟通,做好本学期的学术交流活动安排,开展形式多样的学术交流活动。

三、学术交流活动的内容和形式:一是积极主动与有关学会或专业委员会联系,争取在我校承办1―2次高层次学术会议;二是邀请校外知名专家(院士、985或211院校国家级项目主持人等)或知名企业负责人来校做报告,并开展相关专题研讨会;三是结合各学院自身特色,围绕重点学科方向、科研重点选题、地方新兴产业和企业技术难题等内容,积极承办教授论坛和博士沙龙活动;四是积极组织本院教授、博士举办院内学术报告会。

四、其他要求

1.请各学院制定切实可行的学术交流工作计划,并注意各项活动的落实。按照科研处网站“办事指南”的提示,做好学术交流活动的申请、组织、宣传和总结工作,填写相关表格(学术交流活动申请表、记录表等从科研处网站下载)并及时报送科研处,相关材料作为科研工作考核的依据。

2.请各学院将本学期学术交流工作计划和《学术交流活动计划安排表》(科研处网站下载)于9月17日前报送科研处,电子文档发至:jy@xzit.edu.cn,相关内容由科研处汇总、发布,以促进校内各专业、学科之间的学术交流。

联系人:蒋艳老师,联系电话:0516-83105580。

2012年9月5日