科研工作
 
当前位置首页  科研工作  学术交流

第四届周恩来研究国际学术研讨会

    发布日期:2012-10-29 |  浏览次数:532

     

          为促进周恩来研究的国际学术交流,进一步深化对当代中国政治人物和当代中国历史的研究,“第四届周恩来研究国际研讨会”将于2013年秋季在中国天津市南开大学举行。诚邀中国和世界各国专家、学者不吝赐稿,同时欢迎各界热衷于周恩来研究事业的有识之士光临大会并予以各种方式的关心和支持。

     

      此次研讨会是成功举办第一至第三届周恩来研究国际学术研讨会后又一次学界盛会。由中国中共文献研究会和南开大学共同举办,周恩来思想生平研究会、南开大学周恩来政府管理学院、马克思主义教育学院、周恩来研究中心具体承办。

    本届国际学术研讨会的论文具体要求如下:

     

      1.秉承百花齐放、百家争鸣的方针,参会论文可阐述各自学术见解。论文撰写者可参考大会提供的选题参考范围,亦可自拟题目。

     

      2.论文作者必须遵守学术道德和规范,在认真研究的基础上提出以理服人的学术观点或有新史料的挖掘,拒绝简单重复的平庸之作。

     

      3.论文可使用中、英、日、俄文撰写。中国学者需在文前附有中、英文“内容提要”和作者简介(包括:姓名、国籍、性别、年龄、民族、任职单位、职务职称、教育程度、专业专长、联系电话、通信地址、电子信箱等)。外国学者按一般国际惯例请附英文个人简介和论文提要。

     

      4.提交论文的作者需将论文、作者简介和中英文提要,网上寄送如下电子信箱:xuxing2013@sina.com,亦可提交打印稿邮寄至:中国.天津市.南开大学.周恩来政府管理学院,徐行教授收(邮编300071)。论文接收截止时间为:2013年6月30日。

    详情请登录会议网站http://www.cssn.cn/news/495875.htm