当前位置首页  科研工作  学术交流

我部王娟老师应邀参加第十四届中国澳大利亚研究国际学术研讨会

发布日期:2014-09-12 |  浏览次数:277

2014年7月12日,第十四届中国澳大利亚研究国际学术研讨会在牡丹江师范学院举行。会议为期四天,会议主题为“创新与发展”会议由中国澳大利亚研究会、澳大利亚外交外贸部直属澳中理事会、牡丹江师范学院主办。

本次会议受到中澳两国政府和学术界的高度重视。驻中国大使馆代办韩家思(Justin Hayhurst)先生公使衔参赞哈凯琳女士(Cathryn Hlavka)澳中理事会副主席斯蒂芬妮�费伊(Stephanie Fahey)教授中国澳大利亚研究基金会大卫�沃克(David Walker)教授中国澳大利亚研究会会长韩锋先生、澳中理事会中国项目主管大卫�卡特(David Carter)教授牡丹江市副市长张海华牡丹江师范学院校长张金学教授、副校长刘晓辉教授以及来自中国、澳大利亚、韩国、新西兰和***等国家和地区60所高校和科研机构、国内外180余名学者和代表出席了开幕式。

部王娟老师主要从事澳洲(新西兰)华人华侨研究,应邀参加本次会议在文化分会场发表演讲并进行学术交流王娟老师向本次大会提交的学术论文The Chinese Newzealanders Contribution in Sino-newzealand Realations》被收录进《创新与发展---第十四届中国澳大利亚研究国际学术研讨会论文集》。