党群工作
 
当前位置首页  党群工作

我院梁化奎教授为校“青马班”学员作“四个全面”专题讲座

    发布日期:2015-11-16 |  浏览次数:97

     

        2015年11月11日下午,我院梁化奎教授为我校第四期青年马克思主义者培养工程学生骨干培训班作了习近平总书记“四个全面”战略思想专题讲座。30多名“青马班”学员、我院20多名骨干教师参加了专题讲座。校团委副书记洪涛主持了讲座。

        讲座中,梁化奎教授凭借其深厚的理论功底,以“理论面对面”的具体形式,深入浅出地讲解了“四个全面”的提出背景、理论内涵、内在逻辑和重大意义,并对“全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党”的基本内涵和要求,逐一进行了生动、具体地分析解读。学员们认真聆听,仔细记录,许多教师还拍下了PPT上的讲授内容。

        讲座观点新颖、语言鲜活、内容丰富、分析透彻,既有独到的理论见解,又有丰富的生动案例,具有很强的针对性和感染力,对与会人员准确理解和把握“四个全面”战略思想的重大意义和深刻内涵,具有较强的指导作用。

        通过本次学习,学员们进一步深化了对“四个全面”战略思想的认识,明确了自身肩负的责任与使命,坚定了理想信念,愿在为实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。