党群工作
 
当前位置首页  党群工作

我部邀请法学专家解读十八届四中全会精神

    发布日期:2015-04-17 |  浏览次数:96

     

    2015415日下午,最高人民法院修改后民事诉讼法贯彻实施领导小组办公室成员、江苏省法官学院兼职教师、徐州市委政法委特聘专家、徐州市中级人民法院研究室副主任葛文应邀来我部作了题为《中国特色社会主义司法制度与国家司法改革若干关键问题》的学术报告。此次活动由科研处和我部联合主办,是我校致知学堂系列活动之一。报告会由我部书记、主任薛以伟主持。我部全体教师参加了学术报告会。

          葛主任根据自己的工作经历和研究成果,运用大量案例和资料,详细介绍了我国司法制度的体系、渊源和主要特色,重点讲解了当前我国司法改革进程的关键问题及解决思路,深度解读了十八届四中全会对司法改革的重大意义、深化司法体制改革的四个关键任务和人民法院司法改革的四个关键问题。许多老师与葛主任进行了深入交流。

          薛以伟总结发言说,葛主任紧紧围绕十八届四中全会内容开展讲座,报告内容翔实,剖析透彻,既深入浅出,又广征博引,对深入领会依法治国精神,推进十八届四中全会精神进教材、进课堂、进头脑,具有重要指导意义。