党群工作
 
当前位置首页  党群工作

我部召开学习中共十八届三中全会精神座谈会

    发布日期:2013-11-15 |  浏览次数:117

     

        2013年11月13日下午,思想政治理论课教研部召开学习中共十八届三中全会精神座谈会。思政部全体教师参加了会议,专题学习了《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》,交流学习心得。座谈会由思政部负责人薛以伟同志主持。

        薛以伟说,十八届三中全会的胜利召开是全党政治生活中的一件大事,是对全面深化改革的又一次总部署、总动员,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。作为高校思想政治理论课教师要认真学习、深刻领会全会精神,不断增强政治敏锐性和责任意识。把中央最新的改革精神带进课堂,提高当代大学生的政治素质,坚定走中国特色社会主义道路的信念,为党的教育事业、为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出高校思想政治教育工作者应该做出的贡献。

        梁化奎教授说:党的十八届三中全会是在我国改革开放进入攻坚阶段和深水区的形势下召开的一次重要会议。全会以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,在新形势下向全党和全国人民生动描绘了全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标。作为一名高校思想政治理论课教师,需要在深入学习、认真领会的基础上,及时把党的十八届三中全会的精神渗透到思想政治理论课的教学之中。

        通过学习讨论大家一致认为:全会描绘了全面深化改革的宏伟蓝图,振奋人心、鼓舞士气,为实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向。大家纷纷表示,要认真学习领会全会精神,增强进取意识、机遇意识、责任意识,立足本职,踏实工作,以实际行动践行中共十八届三中全会精神,为我校的建设,为思政部的发展贡献力量。