党群工作
 
当前位置首页  党群工作

我部组织开展学习贯彻党的十八届四中全会精神专题活动

    发布日期:2014-11-07 |  浏览次数:109

     

        2014年11月5日,思政部召开学习贯彻中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议精神专题会议,组织学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,思政部负责人薛以伟同志主持会议。

        党的十八届四中全会是在党的中央全会上第一次专题研究依法治国问题,全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》是指导中国特色社会主义法治建设的纲领性文件。薛以伟同志首先向全体思政课教师传达了十八届四中全会公报的基本内容,十八届四中全会把“依法治国”提到了党执政以来前所未有的高度,关乎促进国家治理体系和治理能力现代化,也关乎实现两个百年奋斗目标和实现“中国梦”。当下的中国,全面深化改革势在必行,而法治是改革成功与否的重要保障。

        经过学习讨论,决定由两位研究法律的老师分专题解读《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,开展“依法治国”系列宣讲活动,以帮助大家更好地学习领会《决定》的核心内容和精神实质。

        薛以伟要求思政课全体教师要深刻领会《决定》的重大意义,深入学习领会依法治国的精神和内涵,要充分发挥思想政治理论课教师的重要作用,在思政课教学过程中加强法治教育,落实中国特色社会主义法治理论进教材、进课堂、进头脑,让法治精神成为师生共同的思维方式、价值取向和行为规范。