党群工作
 
当前位置首页  党群工作

我部党支部开展纪念抗战胜利七十周年赴南京参观考察活动

    发布日期:2015-07-20 |  浏览次数:123

     

        今年是世界反法西斯战争胜利暨中国人民抗日战争胜利七十周年。为悼念遇难同胞,重温革命历史,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,7月13日,思政部党支部组织全体党员赴南京大屠杀纪念馆进行参观考察。

        刚走近南京大屠杀纪念馆,清晰刺眼的数字――遇难者300000,就给党员们留下了沉痛深刻的记忆。接下来大厅中陈列的当年日军屠杀现场照片、历史档案资料,中外人士当年对这次历史惨案所写的纪实、报道和出版的专著、图书、报刊,至今尚健在的1000多位幸存者的名册、证言、证词和实物,当年屠杀南京军民的日军军官和士兵的日记、供词,崇善堂、红十字会等慈善团体掩埋尸体的照片,向党员们再现了那惨绝人寰的日本法西斯的暴行――南京大屠杀的悲惨历史,揭露了日本军国主义者的血腥罪恶。每位党员的心情都格外沉重、悲愤异常。

        通过缅怀革命先驱和实地接受红色革命教育的形式,重温了中华民族近现代抗战史和荣辱史,重温了党的历史。大家都一致表示,要始终铭记历史,牢记使命,牢固树立理想信念,增强党性观念和宗旨观念,锤炼政治品格,为把青年大学生培养成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人做出更大的贡献。