当前位置首页  师资队伍  教师名录  副教授

姜赞东

发布日期:2017-10-22 |  浏览次数:10

姜赞东,男,山东荣城人,副教授,诗人。19916月毕业于中山大学哲学系,获西方哲学史专业硕士学位,师从著名哲学家和现象学研究专家罗克汀教授。主要研究方向为儒学、基督教神学、政治哲学与国际政治学。编著《西方哲学史简明教程》1,在大陆和港台学术刊物发表论文《现象学与马克思主义》《儒家与马克思社会哲学观念的若干比较》《权力拜物教略论——兼论前苏联社会主义瓦解的深层原因“上帝死了”及其历史意义》、《双重预定论辩析》基督教:社会生活治理的基本准则》《从国际政治学看“美国主义”的实质和儒家文化的普世性》40余篇。多篇论文被《中国学术论坛》《普世社会科学研究网》《中国应用伦理学网》《国际儒学联合会》《儒家邮报》《西方文明在线》《思问哲学》《吉林大学哲学基础理论研究中心》等国内著名哲学网站、宗教学网站转载。曾获国内诗歌大赛若干奖项,著有诗集《哀歌》《雨中即景》入选《世界当代诗歌经典诗选》中国卷。