教学研究动态
 
当前位置首页  教学研究动态

我院张格军老师讲授全校公开示范课

    发布日期:2018-12-05 |  浏览次数:10

     

    为推动混合式教学模式改革,探索更有效的课程教学考核形式,进一步提高思想政治理论课的教学质量,125日上午,我院在城南教学主楼A103教室举行《思想道德修养与法律基础》公开示范课,此次示范课由张格军老师讲授。

    本次公开示范课讲授的“遵守公民基本道德准则”是《思想道德修养与法律基础》第五章的核心内容。张格军老师熟练而恰如其分地在课堂上使用网络教学平台辅助教学,围绕教学内容现场设置问题与学生热烈互动,巧妙利用平台优势对学生课堂表现做出即时评价考核,充分显示出网络教学平台在实现教学互动和加强学生学习过程性考核方面的优越性。网络教学平台的恰当应用有机融入课堂教学,有效提升了课堂教学效果。

    现场听课的学校教学督导员徐晓刚教授对本次示范课给予了肯定评价,并与张格军老师就思政课混合式教学模式改革相关问题进行了交流。本次公开示范课是马克思主义学院深入开展混合式教学模式改革、着力推动思政课考核方式改革的一次生动体现。