教学研究动态
 
当前位置首页  教学研究动态

我院安克杰老师讲授全校公开示范课

    发布日期:2018-12-05 |  浏览次数:10

     

    为深入贯彻落实习近平总书记在高校思想政治工作会议上的讲话精神,推动现代信息技术和思政课教学的有效衔接,提升思课教学的亲和力和针对性,2018124日下午,马克思主义学院在中心校区敬德楼A104教室举行“混合式”教学公开示范课活动。此次教学活动由安克杰副教授负责讲授,题为《剩余价值理论和资本主义的发展》。马克思主义学院领导和相关教师观摩了此次教学活动。

    安克杰老师充分落实了学校推进混合式教学改革的相关要求,利用课程教学平台资源引导学生主动学习。在教学过程中,首先通过手机APP检测功能巩固学生对前一专题重点内容的掌握,同时结合检测状况分析导入新专题进行教学。在课堂讲授中充分利用学习通讨论、选人等功能围绕疑点、难点展开讨论,在学生反馈基础上加以总结和引导,教学内容不断深入,整体教学衔接连贯,学生参与课堂教学积极活跃。参与观摩活动的教师一致认为,这种教学改革贯彻了教育部“以本为本”的办学要求,遵循思想政治理论课教学规律和学生成长规律,将思政课传统教学优势同信息技术高度融合,增强了课程教学的时代感和吸引力,值得全院教学改革中加以推广。