教学研究动态

当前位置首页  教学研究动态

我院优秀主讲教师薛以伟教授讲授全校性公开示范课

发布日期:2018-04-20 |  浏览次数:10

为进一步加强教师队伍建设,激发教师投入教学、钻研教学的热情,充分发挥优秀教师的引领示范作用,全面提高教师教学能力和教学水平,校教务处安排,2018418日下午,马克思主义学院薛以伟教授在中心校区敬业楼F412教室开展了徐州民间传说研究为题的全校性公开示范课,我院领导和相关教师观摩了此次教学活动。

本次公开课薛以伟教授以徐州民间传说研究课程为例,从课程教学设计、教学形式、教学理念进行了讲解,薛教授教学组织严谨,教学方法灵活、知识体系新颖、理论与实践并重,突出科学阐释与价值引领的有机统一,展示了较高的教师素养、教学技巧和教学能力。

此次公开示范课为全院教师分享教学艺术,先进教学理念与方法,认识到自己在教学上的优点和不足,推动教学改革,不断提高老师们教学水平,更促进了学院教师的内部教学交流,提高课堂教学水平和教学能力起到了很好的促进作用