部门新闻
 
当前位置首页  部门新闻

我院组织全体党员赴邳州“小萝卜头”纪念馆开展主题党日活动

    发布日期:2019-06-19 |  浏览次数:12

     

    为认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神,引导广大党员干部自觉从革命历史中汲取智慧和力量,牢记初心使命、砥砺担当奋斗。达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标6月17日,我院组织全体党员前往邳州小萝卜头纪念馆参观学习。

    缓步进入“小萝卜”纪念馆,一楼主展厅生动的展示了共和国最年轻的革命烈士“小萝卜头”宋振中和父亲宋绮云、母亲徐林侠被捕后辗转关押在重庆“白公馆”、“渣滓洞”、息烽集中营、麒麟洞秘密监狱及最终惨遭迫害的事迹图片200余幅及部分实物。通过讲解员声情并茂、详实深入的讲解,全体党员被这位共和国最小的革命烈士的英勇事迹所感动,为他在恶劣的政治环境和艰苦的生活条件下表现出的坚贞不屈、英勇斗争的精神所震撼。

    通过本次党日活动,使我院党员教师受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,加深了对党的光辉历史和伟大成就的理解,进一步坚定了理想信念,加强了党支部的凝聚力和战斗力真正达到了党性教育入脑入心。