部门新闻
 
当前位置首页  部门新闻

习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”研讨会暨江苏省“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课分教指委会议在我校召开​

    发布日期:2019-06-27 |  浏览次数:12

     

    近日,“习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”研讨会暨江苏省“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课分教指委会议在我校召开。校党委书记张新科,省概论课分教指委主任、苏州大学马克思主义学院院长田芝健教授在开幕式上分别致辞。江苏省“概论”课分教学指导委员会委员和十多所高校马克思主义学院的专家学者以及我院负责人、任课教师代表出席会议。校党委副书记刘洋主持会议。

    张新科书记介绍了我校紧紧围绕“思政课程”与“课程思政”两个重点开展的系列工作。他指出,近年来学校坚持以思政课为载体,遵循教育的基本规律,从课程的终极目标——知识传授、能力培养、素养提升三个方面着手,深入挖掘各门课程中所蕴含的思想政治元素,积极打造“红色文学、红色话剧、红色馆藏”三大红色品牌,探索构建“创特课堂、创新实践、创优环境”的“三创”红色文化育人体系,切实加强“大思政”课程体系建设,力求实现“全课程育人”的目标,努力构建“大思政”工作格局。

    与会专家、学者就如何有效推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作、如何推进概论课分教指委工作,如何进一步推动“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课”教学深化改革创新等问题,进行了深入交流研讨。

    研讨会结束后,江苏省“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课分教指委还举行了教指委会议。

    期间,全体与会人员还参观考察了我院淮海地区革命文化博物馆,以现场教学的方式充分感知了思政课程教学改革的创新特色与创新方法。