部门新闻
 
当前位置首页  部门新闻

我院深入学习《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》

    发布日期:2019-09-06 |  浏览次数:265

     

     

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称《意见》),9月4日,我院召开全体教师大会,就深入贯彻《意见》精神,进一步推动我校思想政治理论课改革创新进行了深入的学习。

    我院院长薛以伟带领大家集体学习了《意见》全文,对《意见》制定的有关背景重要意义、指导思想、思政课建设基本原则和具体部署进行了重点解读,并根据我院实际情况,结合《意见》精神,就如何做好思政课课程及教材体系建设、教师队伍建设等方面提出了意见和建议。薛院长指出,《意见》对深化新时代加强思想政治理论课改革创新的重要意义和总体要求明确了前进方向,对存在问题的精准把握指明了工作重点,对重要举措的阐发绘制了发展蓝图,为新时代增强全党全社会办好思政课的信心提供了新的力量支撑,也为学校推进思想政治理论课改革创新提供了根本遵循。

    钟秀芹书记对下一阶段如何进一步落实推进相关工作提出了明确要求。要求全体教师要切实提高思想认识和政治站位,认真学习研讨和准确把握《意见》精神,深刻领会《意见》的重要意义、总体要求和主要任务,逐字逐句研读,逐条逐项落实,进一步增强讲好思政课的责任感、使命感与紧迫感。希望大家结合学实际,采取有力措施,坚持把《意见》要求贯穿教育教学全过程,确保各项工作稳步推进,相关工作任务按时完成。