部门新闻
 
当前位置首页  部门新闻

我院教师代表集中收看中央宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会

    发布日期:2019-11-14 |  浏览次数:10

     

    11月13日上午,中央宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在南京举行。我院教师代表前往新城区会议中心小礼堂集中收看会议直播。中央宣讲团成员、中央政策研究室分管日常工作的副主任江金权作宣讲报告。江苏省委书记娄勤俭主持报告会并讲话。

    江金权以“中国特色社会主义制度建设的里程碑”为题,从关于四中全会的成果和社会各界的评价,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信等五个方面,对四中全会精神进行了系统深入、全面准确的阐释解读。报告高屋建瓴、视野开阔、深入透彻,深刻阐明了全会的重大意义,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。

    宣讲报告会结束后,大家纷纷表示在今后的工作中要进一步提高认识、加强学习,深刻把握全会精神的精髓要义,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉。要把学习宣传贯彻四中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。