部门新闻
 
当前位置首页  部门新闻

我院淮海地区革命文化博物馆被授予“党员教育实境课堂”

    发布日期:2022-06-03 |  浏览次数:68

     

    为充分依托淮海地区革命文化博物馆资源和平台,切实发挥实境课堂的育人作用,遵循“用好身边红色资源”的原则,62日下午“党员教育实境课堂”授牌仪式在我院会议室举行。党委副书记刘洋、党委常委、组织部(统战部)部长王逢博出席授牌仪式,马克思主义学院领导班子成员及党员教师代表、组织部(统战部)相关人员参加活动。仪式马克思主义学院钟秀芹书记主持。

    仪式上,淮海地区革命文化博物馆负责人马克思主义学院周卫东院长简要介绍了博物馆的历史、构成及宣传教育进展等情况。随后,王逢博部长代表校党委给周卫东院长进行授牌。

    党委刘洋副书记对博物馆前期工作予以充分肯定并对“实境课堂”下一步工作开展提出三点希望:一是坚持高标准建设,不断完善实境课堂教学形式;二是坚持高效率使用,充分发挥实境课堂育人作用;三是坚持高站位认识,努力打造实境课堂工作品牌。

    “党员教育实境课堂”的培育创建,将进一步完善党员教育形式增强基层党建工作实效。下一步,学校将进一步依托校内外资源,创新党员教育形式,激励全校师生党员攻坚克难、开拓奋进,为学校各项事业发展接续奋斗、再立新功。